Ingredienti necessari
2 filetti di camoscio da circa 60g caduno
150g di funghi porcini
3 cucchiaini di miele di tiglio
1 rametto di rosmarino
Sale
Pepe nero dal mulino
Olio di semi
Aceto di Sherry
Procedimento da seguire
1. Parare i filetti di camoscio
2. Pulire e tagliare i funghi in lamelle, cercando di ricavare alcune lamelle intere dal porcino
3. Prepariamo la vinaigrette:
3.1 Tritare finemente le foglioline di rosmarino
3.2 In una bacinella, aggiungere il rosmarino tritato, versare miele di tiglio, Aceto di Sherry, pepe nero dal mulino e sale
3.3 Amalgamare il tutto con un frustino per far sciogliere il miele
3.4 Aggiungere l'olio di semi e correggere a piacimento
4. Trifolare i porcini in padella calda e un filo di olio di semi, salando e pepando a piacimento
5. Salare i filetti da ambo i lati e rosolarli brevemente in padella, mantenendo il cuore pressochè crudo
6. Impiattare: tagliare i filetti a fettine sottili e disporle su letto di lamelle di funghi porcini intere.
7. Decorare con insalatine stagionali e guarnire con la vinaigrette. Servire.
Consiglio dello Chef: la ricetta può essere fatta anche con filetto di capriolo o di cervo
Difficoltà: 2/5 stelle
Tempo totale necessario: 30 minuti