
Ecco gli ingredienti necessari per realizzare questa succulenta ricetta:
1kg aletta di manzo
2 carote gialle
2 carote normali
200g di sedano rapa
100g di porro
1 cipolla bionda
2 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
Insalatine stagionali
Mostarda di frutta
Aceto di Sherry
Olio d'oliva extravergine
Pepe dal mulino
Sale
Gli step da seguire
1. Parare di fino
l'aletta di manzo,
2. Immergere l'aletta in acqua bollente (per aprire i pori della carne) e
sbianchirla per ca. 3 minuti (per togliere le impurità),
3. Raffreddarla immediatamente sotto acqua fredda corrente e rimetterla in
cottura, partendo dall'acqua fredda,
4. Preparare le verdure (carote, sedano rapa, cipolle e porro) e tagliarle
grossolanamente a pezzettoni,
5. Aggiungere le verdure, chiodi di garofano, alloro, pepe in grani e sale
nella pentola con l'aletta di manzo in cottura. Lasciandolo sobbollire per ca.
2 ore. Schiumare regolarmente le impurità,
6. Preparare la vinaigrette:
6.1 Tagliare la frutta candita in piccoli pezzetti
6.2 In una bacinella, aggiungere la glassa della mostarda, dell'aceto di
Sherry, salare e pepare a piacimento. Mischiare manualmente con un frustino.
6.3 Aggiungere dell'olio d'oliva e dell'aceto. Mischiare.
6.4 Aggiungere la mostarda e eventualmente correggere a piacimento con sale e
pepe
7. Togliere la carne bollita ed affettarla ancora calda
8. Servirla tiepida sulle foglie di insalatina stagionale e guarnirla con la
vinaigrette
Difficoltà: 2 stelle su 5
Tempo: 2 ore 30 minuti