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Dove trovare il vero capretto ticinese?
Dove trovare il vero capretto ticinese?
Dove trovare il vero capretto ticinese?
Redazione
9 anni fa
32 ristoranti ticinesi aderiscono all'iniziativa di Ticino a Tavola, Unione Contadini Ticinesi e Fondazione Centro Capra Ticino. Ecco la lista

Sono moltissimi i ristoranti e gli agriturismi ticinesi che servono il “capretto ticinese” per il periodo pasquale. Tuttavia, Ticino a Tavola, in collaborazione con l’Unione Contadini Ticinesi e la Fondazione Centro Capra Ticino, ha voluto per il quarto anno consecutivo valorizzare l’attaccamento degli chef al territorio, promuovendo chi si è iscritto all’iniziativa rendendo noto il nome dell’allevatore e il tipo di capretto scelto. E per questa quarta edizione la novità è che si potranno gustare nei ristoranti e agriturismi iscritti, i capretti nostrani, quelli nostrani BIO e quelli di Nera di Verzasca. Essendo la Pasqua bassa i capretti ticinesi saranno disponibili ancora in aprile e maggio, per cui questa iniziativa proseguirà anche dopo le Festività. Ristoranti e agriturismi che volessero proporre i capretti ticinesi anche in aprile e maggio possono contattare l'Unione Contadini Ticinesi (091 851 90 90) per informazioni e la ricerca di un allevatore.

Qui di seguito l’elenco degli oltre 30 ristoranti e degli agriturismi che partecipano all’iniziativa:

Ristorante Commercio, Via Ludovico Ariosto 4, Lugano, T. 091 923 43 64, Allevatore Flaminia Guidotti, Sementina, capretto di nera di Verzasca, 3-6 marzo 2016 / 10-12 marzo 2016 / 27-28 marzo 2016;

Grotto Sbardella, Contrada Palasio, Giubiasco, T. 091 857 53 20, allevatore Stefano Negri, Carasso, capretto di nera di Verzasca, 10 gg prima e 10 gg dopo Pasqua;

Osteria Tre Vie, via Cantonale, Motto, T. 091 871 19 25, allevatore Giovanna Derighetti Dandrea, Semione, capretto BIO, di nera di Verzasca e normale, dal 27 marzo per 15 giorni;

Hotel Ristorante Cereda, Via Locarno 10, Sementina, T. 091 851 80 80, allevatore Maurizio Minoletti, Alpe Cedullo, S. Nazzaro, capretto di nera di Verzasca, settimana di Pasqua;

Ristorante della Stazione, Valle Centovalli, Intragna, T. 091 796 12 12, allevatore Gabriele Dazio, Fusio, capretto classico, periodo pasquale;

Osteria del Centenario, Viale Verbano 17, Muralto, T. 091 743 82 22, allevatore Azienda Agricola Speziale Giorgio, Bignasco capretto misto, 24 – 28 marzo;

Osteria Vittoria, Via Cantonale, Lavertezzo, T. 091 746 15 81, allevatore Piscioli Daniele, Frasco, capretto di nera di Verzasca, da Pasqua fino a esaurimento;

Grotto Madonnone, via Madonnone 19, Purasca, T. 091 606 14 31, allevatore Claudio Gemetti, Lumino, capretto classico, dal 19 marzo a Pasqua;

Ristorante San Grato, Via San Grato, Carona, T. 091 649 70 21, allevatore Claudio Gemetti, Lumino, capretto classico, dal 19 marzo a Pasqua;

Antica Osteria Manetti, Via Cantonale 138, Bironico, T. 091 946 11 69, allevatore Pongelli Giorgio e Rosalba, Rivera, capretto classico, dal 19 marzo a tempo indeterminato, su ordinazione;

Grotto Grassi, Vicolo ai Grotti 16, Tremona, T. 079 682 57 81, allevatore Azienda Agricola Vungee, di Poma Filippo, Tremona, capretto classico, da Pasqua al 12 giugno;

Osteria La Palma, Nerocco-Bedigliora, T. 091 606 12 00, allevatore Azienda Agricola Boschetti e Minotti, di Vezio, capretto di nera di Verzasca e classico, anche dopo Pasqua;

Ristorante Serta, Via Serta 6, Lamone, T. 091 945 02 35, allevatore Danilo Barelli, Lodrino, capretto classico, fino a Pasqua;

Grotto Pozzasc, Al Fiume, Peccia T. 091 755 16 04, allevatori locali tramite il Macello Regionale di Avegno; capretto classico; periodo pasquale;

Ristorante al Lago, Magadino, T. 091 795 17 98, allevatore Maurizio Minoletti, Alpe Cedullo, S. Nazzaro, capretto classico, Pasqua;

Locanda Ombrone, Cadro, T. 091 994 16 71, allevatore Maurizio Minoletti, Cevio, capretto di nera di Verzasca, da Pasqua fino a esaurimento (8 capretti);

Grotto La Baita, Via Orgnana 75b, Magadino, T. 091 780 43 38, allevatore Azienda agricola Campiscioni di Silverio Sargenti, capretto classico, da Pasqua a maggio;

Ristorante Caffè Sociale, Via dell’Indipendenza 7, Riva San Vitale, T. 091 648 17 89, allevatore Azienda Agricola Livi Giuliano di Casima, capretto BIO, da subito fino a Pasqua;

Antico Grotto Mai Morire, Via Cantonale, Avegno, T. 091 796 15 37, allevatore Lia e Gabriele Dazio, Fusio, capretto di nera di Verzasca, periodo pasquale;

Grotto dell’Ortiga, Strada Regina 35, Manno, T 091 605 16 13, allevatore Regula Probst, Campo Vallemaggia, capretto BIO e classico, tutto marzo;

Grotto Mornera, Monte Carasso, T. 091 825 84 38, allevatore Maurizio Minoletti, Alpe Cedullo, S. Nazzaro, capretto di nera di Verzasca, settimana di Pasqua;

Ristorante Curzutt, I Fracc 1,Monte Carasso, T. 091 835 57 23, allevatore Maurizio Minoletti, Alpe Cedullo, S. Nazzaro, capretto di nera di Verzasca, settimana di Pasqua;

Canvetto Federale, Via Circonvallazione 1, Canobbio, T. 091 941 25 52, allevatore Azienda Agricola Elmo Frusetta, Prugiasco, capretto classico, sino a una settimana dopo Pasqua;

Osteria Al Botegon, Moghegno, T. 091 753 30 35, allevatore Luigi e Rosa Ernst, Prato Sornico, capretto misto, dal 19 marzo su prenotazione anche dopo Pasqua.

Ristorante Foxgrill, Mendrisio, 091 646 03 56, allevatore Lauro Rossi, Azienda agricola ARA a Biasca, capretto Nostrano, sabato 26 e lunedì 28 marzo, sabato 2 e domenica 3 aprile;

Agriturismo La Vigna, Cadenazzo, 079 611 96 54, allevatore Pierluigi Canepa a Mezzovico, capretto Nera di Verzasca, da Pasqua fino a fine maggio (su riservazione);

Agriturismo Azienda Mugnaio, Semione 079 471 59 38, allevatore Nicoletta Zanetti a Semione, capretto Nostrano BIO, la domenica, da Pasqua sino a fine maggio (su riservazione);

Agriturismo Al Cairello, Manno, 079 685 12 83, allevatore Omar Soldini, Alpe Bonello a Cabbio, capretto Nostrano, sino a fine aprile;

Bar dei Contadini di Davide Guerra, Camedo-Moneto, 078 733 79 80, allevatori Christiane Kostka, Azienda Capra Contenta a Cavigliano, Giocondo e Alessandra Lorini, Monte Calzo a Ronco S. Ascona, capretto Nostrano, aprile e maggio, i sabati a cena e le domeniche a pranzo.

Agriturismo Altanca di Mottini Renata e Remo, Altanca - Piotta, 091 868 17 15, allevatore Paolo Barelli a Lodrino, capretto Nostrano, da Pasqua e tutto il mese di aprile su prenotazione;

Osteria Bellavista, Gordola, 091 745 13 95, allevatore Gabriele Dazio a Fusio, capretto Nostrano, periodo pasquale;

Ristorante Borgovecchio, Balerna, 091 682 81 81, allevatore Poma Filippo, Monte S. Giorgio, Tremona, capretto Nostrano, giorno di Pasqua.

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