Il miglior formaggio al mondo è un Gruyère prodotto nell'Emmental. Michael e Monika Spycher, della località di Fritzenhaus (BE), hanno infatti vinto il campionato che si tiene ogni due anni a Madison nel Wisconsin (USA). Un caseificio sangallese si è piazzato secondo.
Un Gruyère DOP da 98,81 punti Al World Championship Cheese Contest sono stati presentati 3667 formaggi in 132 di categorie. La giuria ne ha poi scelti solo venti per la finale. E qui, con 98,81 punti, l'eccellente Gruyère DOP di Michael e Monika l'ha spuntata in classifica generale su tutti gli altri, indica oggi un comunicato della Società svizzera dell'industria lattiera (SSIL). Per gli Spycher, che assieme ai quattro figli lavorano a Fritzenhaus (una quarantina di km a nord-est di Berna), si tratta del secondo oro mondiale dopo quello del 2008, oltre a un bronzo a Madison nel 2018.
Un altro svizzero al secondo posto Il "Gallus Grand Cru" del caseificio sangallese Hardegger a Jonschwil, nei pressi di Wil, si è piazzato secondo. Ha completato il podio un gouda dell'équipe del villaggio olandese di Lutjewiinkel.
Molte medaglie per i formaggi svizzeriI formaggi svizzeri si sono inoltre distinti in numerose singole categorie, vincendo complessivamente sette medaglie d'oro, dieci d'argento e sette di bronzo. In particolare Fritz Baumgartner, con il caseificio Mühlekehr a Trub (BE), è risultato per la seconda volta il migliore nella categoria "Rinded Swiss Style" per il suo Emmentaler DOP.
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