
Ingredienti:2 mele 300 gr. di prugne snocciolate una manciata di uvetta 1/2 bustina di zucchero vanigliato 5-6 amaretti un cucchiaio di cannella zucchero al velo 2 pacchi di pasta sfoglia spianata 1 uovo Preparazione (45 minuti + 15 minuti di cottura): Per il ripieno: pelate le mele, togliete il torsolo e cuocetele a fuoco lento con le prugne e l’uvetta per circa mezz’ora, finché non avrete ottenuto un composto omogeneo. Aggiungete lo zucchero vanigliato, la cannella e gli amaretti sbriciolati e mescolate. Lasciate intiepidire.Prendete la pasta sfoglia e mettete, a distanza di 3 cm, mezzo cucchiaio di ripieno, fino a formare 15 ravioli. Spennellate con l'albume e coprite con la seconda pasta sfoglia, premendo bene con le dita per farla aderire.Tagliate in seguito i ravioli con una rotellina e spennellateli con il tuorlo.Preriscaldate il forno a 180-200° e infornateli per circa 10-15 minuti su una teglia foderata con carta oleata.Lasciateli raffreddare e spolverizzateli con lo zucchero al velo.
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