
Continua il viaggio di Ticinonews alla scoperta delle polpette, simbolo di Lugano Città del Gusto. Questa volta è il turno de La Dispensa di Lugano, che con la sua polpetta gourmet ci porta in Oriente. Potete provare la ricetta di Chef Andrea Pedrina a casa, ma anche mangiarla direttamente nel locale di Via della Posta.
Polpette dal sapore orientale con maionese di soia e wasabi
Quantità per 3 persone (9 polpette)
Ingredienti:- 100 gr di carne macinata di manzo- 50 gr carne macina di maiale- 10 gr di zenzero grattugiato- 10 gr di daikon- 5 gr alghe- 1 cucchiaio di olio di sesamo- 1 cucchiaio di semi di sesamo- 10 gr di salsa di soia aromatizzata- farina- 1 uovo- Pangrattato di pane pankoPreparazione:- Unire in un recipiente la carne macinata di manzo e di maiale, lo zenzero grattugiato, il daikon e le alghe.- Aggiungere 1 cucchiaio di olio di sesamo, 1 cucchiaio di semi di sesamo e la soia aromatizzata e formare un composto omogeneo.- Realizzare delle piccole sfere e passarle nella farina, poi nell’uovo sbattuto e in fine nel pangrattato di pane panko.- Friggere le polpette nell’olio bollente.- Guarnire con maionese aromatizzata al wasabi, maionese aromatizzata alla soia e polvere di alghe. Quest’ultima ottenuta lasciando essiccare le alghe in forno e frullandole.
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