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Voglia di... pizza! 5 consigli da non perdere in Ticino!
Voglia di... pizza! 5 consigli da non perdere in Ticino!
Voglia di... pizza! 5 consigli da non perdere in Ticino!
Redazione
7 anni fa
#conoscounposTicino - Napoletana, romana, guarnita o... alla raclette: nel nostro cantone non manca la scelta...

Dalle pizze napoletane a quelle romane, da quelle guarnite da creme a quella alla raclette: il nostro cantone offre una vasta scelta di pizze gustose. Quando si parla di pizza non si può che pensare alla bellissima Napoli, proprio perchè come ben sappiamo è terra madre di questo alimento che insieme alla pasta ha fatto e continua a compiere il giro del mondo.

La pizza non è monotonia perchè è una vivanda che può essere interpretata in tanti modi: la classica tonda che è la più consumata al mondo, la più diffusa di Roma quindi la pizza al taglio e non da ultima quella alla pala che è cotta direttamente sul fondo del forno preferibilmente a legna. Le pizze possono cambiare da regione a regione: la napoletana con i bordi alti, la romana molto sottile e croccante, la genovese alta e morbida oppure la marchigiana con la presenza di strutto nell’impasto.

Essendo molto vicini all’Italia siamo stati molto fortunati ad aver potuto importare questa buonissima ricetta, oltretutto con persone giuste che conoscono impasti speciali e abbinamenti stuzzicanti. Ecco dunque i 5 consigli per uscire a cena e trovare una buona pizza nonché un suggerimento sorpresa per una nuova prossima apertura super.

DA RENATO A MAGLIASO - €La semplicità è la carta vincente. Da Renato è come non essere mai usciti di casa, la famigliarità che regna sovrana ti mette tranquillità e ti fa rilassare dallo stress lavorativo. Buonissima la pizza con rucola, parmigiano e pomodorini. Per renderla maggiormente speciale e fare la differenza l’aggiunta della fantastica mozzarella di bufala è d’obbligo. L’impasto è così leggero e ben lievitato da farmi dire “perché no? ne mangerei proprio un’altra!”. Il rapporto prezzo qualità è ottimo così da poterci tornare non dico tutte le sere ma quasi.

Via Cantonale 66 6983 MagliasoMartedì giorni di chiusura, tutti gli altri giorni aperto dalle ore 10.30 alle alle 14 e dalle 17 alle 00

NEAPOLIS A CASTAGNOLA - €€€Il piatto forte? I carboidrati abbinati all’estrema cordialità del personale.

More than a mere Pizza - Più di una semplice pizza, non è un detto napoletano ma è semplicemente ciò che definisce la Pizza di Neapolis. Non ti stuferai anzi sarai messo spalle al muro per la scelta della pizza perchè vorresti provarle tutte, quindi il mio consiglio è: andare e fare una tavolata gigante e prenderle tutte così da avere un quadro completo per le altre mille volte in cui ci ritornerai. Assolutamente da provare la pizza ‘nfucata con il soffritto napoletano oppure la Angioina© una delle pizze sotto copyright con i 4 bordi ripieni. L’atmosfera regala la sensazione di un ristorante vista vesuvio. Davanti a tanta gentilezza, mai scontata, ci si ritrova a tavola come a cena dai parenti più stretti. Inoltre il maestoso forno dona all’ambiente e al palato quel qualcosa in più. Il prezzo è lievemente maggiore rispetto alle altre pizzerie ma sicuramente giustificato dall’amore e dal costo delle materie prime impiegate.

Via Riviera 1 6900 Lugano

Aperto dal martedì al venerdì e la domenica dalle ore 12 alle 14.30 e dalle 18 alle 22.30, il sabato solo la sera, lunedì giorno di chiusura.

VERACE A PARADISO - €€La pizza che ti fa scordare la solita margherita.

Come possiamo capire dal nome del ristorante la pizza non può che essere quella tipica napoletana, poiché proprio così viene chiamata la pizza originaria del capoluogo campano. I gusti sono molti, anche delle novità assolute come le pizze alla crema, dove invece del classico condimento al pomodoro, vi é zucca, pesto, avocado o carciofi. Assolutamente da provare è la margherita con impasto integrale, più leggero e digeribile rispetto a quello normale. La cornice rialzata vi farà sognare da quanto l’impasto è superbo. Il prezzo qualità e la simpatia sono super.

Via Generale Guisan 16 6900 Paradiso

Aperto dal lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 22.30, il sabato e la domenica dalle 17 alle 22.30.

PIAZZA A ASCONA - €€Raclette e pizza insieme? Al Piazza di Ascona tutto questo è realtà.

In questo suggestivo e adorabile ristorantino di Ascona è arrivata la novità del nostro cantone: la pizza raclette. Una pizza ricoperta di un buonissimo formaggio raclette e da tondini di patate lessate. Un’idea super che cambia del tutto le prospettive della pizza tipica italiana facendola diventare svizzera a tutti gli effetti. La location è formidabile anche grazie alla magnifica vista affacciata sul lago maggiore che induce un senso di relax. Rapporto qualità/prezzo ottimo, simpatia e velocità del personale sono di casa.

Piazza Giuseppe Motta 29 6612 Ascona

Sempre aperto.

ARGENTINO A LUGANO - €€€Le pizze più croccanti della città.

L’Argentino è sempre una certezza per la pizza al tagliere, qualunque gusto tu scelga. La scelta consigliata è sicuramente la “profumo” guarnita con rucola e mascarpone, la chicca tra le pizzerie del nostro cantone, assaggiarla è d’obbligo. La pizza all’argentino è sempre uguale, non cambia mai ed è dunque una certezza. La croccantezza dell’impasto fa si che la digestione diventi quasi più semplice anche dopo aver mangiato l’ultima fetta della pizza enorme che ti si presenterà al tavolo. La location, pur non essendo sul lago, rimane suggestiva grazie al municipio illuminato che dona quell’atmosfera di esclusività. La qualità prezzo è in linea con le pizzerie ticinesi.

Piaciuti i 5 consigli? Ecco una piccola "bonus track"...STAGLIO LA PIZZA AL TAGLIO A LUGANOLa vera pizza al taglio romana sta arrivando in città.

Manca poco all’apertura di Staglio - La pizza al taglio e la curiosità cresce sempre di più. Un bancone enorme per accogliere meravigliose pizze di ogni gusto e per ogni palato. Dalla colazione alla pizza il passo è breve. Staglio oltre alla famosa pizza saprà offrire ai mattinieri dolci sfiziosi e caffè fumanti. Insomma lasciamoci stupire, il meglio deve ancora venire.

Corso Elvezia 8 6900 Lugano

E tu cosa ne pensi? Qual’è la tua pizza del cuore?

Per vedere le creazioni degli chef vai sulla gallery!

Federica Cesconi

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