
Cambio di proprietà e chiusura di uno storico sito produttivo nel mondo della cioccolateria svizzera. A partire da agosto, la Maestrani Schweizer Schokoladen AG di Flawil (SG) rileverà la Chocolat Ammann AG, con sede a Heimberg (BE). Le due aziende hanno annunciato l’operazione tramite un comunicato congiunto diffuso giovedì, senza però rendere noto l’ammontare del prezzo d’acquisto.
Posti soppressi
Fondata nel 1949, la Chocolat Ammann è nota soprattutto per i suoi iconici baci di cioccolato. Sebbene l’acquisizione garantirà la continuità del marchio, avrà pesanti ripercussioni sull’organico dell’azienda: verranno infatti soppressi tutti i 18,4 posti di lavoro a tempo pieno, equivalenti alla totalità della forza lavoro attuale. "A causa del trasferimento della produzione a Flawil, purtroppo si è reso necessario procedere al licenziamento dell’intero personale dello stabilimento di Heimberg", si legge nella nota. La produzione dei dolci firmati Chocolat Ammann dovrebbe riprendere a metà agosto nella sede Maestrani, dove verranno trasferiti anche i relativi processi produttivi. Le due aziende non hanno fornito ulteriori dettagli sull’accordo. L’operazione rappresenta una tappa significativa nel processo di consolidamento del settore dolciario svizzero, ma segna anche la fine di un’epoca per la comunità di Heimberg, che perde una realtà storica e tutti i suoi impieghi locali.