Portogallo
Due formaggi ticinesi sbancano al World Cheese Award
Redazione
un mese fa
I formaggi dell'alpe Cristallina e dell'alpe Fortunei hanno ottenuto il bronzo al World Cheese Award di Viseu, in Portogallo.

Ottima prestazione per i formaggi degli alpi Cristallina e Fortunei al World Cheese Award di Viseu (Portogallo), il più grande concorso internazionale legato al mondo caseario. I due formaggi ticinesi hanno ottenuto una medaglia di bronzo in una gara che ha visto 4786 formaggi provenienti da tutto il mondo e 240 giudici internazionali. Negli scorsi giorni il premio è stato consegnato ai gestori degli alpi (Peter Danilo e Guscetti Alfredo) presso il Caseificio dimostrativo del Gottardo. Come illustrato in un comunicato della Cetra Alimentari, i giudici, "suddivisi in team di tre persone, hanno potuto degustare tra le 40 e le 50 varietà di formaggio determinandone la conformità grazie ai descrittivi di comparazione, giudicandone l’aspetto, la pasta, l’aroma e il gusto".