
Per i buongustai era sicuramente una delle tappe obbligate in terra ticinese. Stiamo parlando del ristorante Santabbondio di Sorengo che chiuderà i battenti a fine mese, dopo ventisei anni di attività. In un’intervista rilasciata al Corriere del Ticino, Martin Dalsass lo chef che si può fregiare di una stella Michelin, motiva la sua scelta dicendo che “quando si sta troppo bene è il momento di cambiare, altrimenti ci si siede”. Ecco quindi che dopo il Motto del Gallo di Taverne, un’altra meta dell’alta gastronomia lascia il Ticino. In questo caso Dalsass ha deciso di trasferirsi in Engadina, dove rileverà il ristorante Talvo di Champfer. L’inaugurazione è per il 7 dicembre.Lugano perde dunque l’ultimo ristorante stellato.Per Dalsass, tra i vari fattori ci potrebbe essere “una generazione che sta lasciando. Tocca ai giovani farsi avanti”. Altro punto importante è la diminuzione della clientela legata al mondo finanziario “fino a dieci o quindici anni fa tutti i ristoranti come il mio a mezzogiorno avevano almeno tre o quattro tavoli di banchieri con i loro clienti. Oggi non ne abbiamo più nemmeno uno e questo è stato il colpo più duro che abbiamo ricevuto" dice ancora Dalsass.
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