Enogastronomia
Mangialonga, un successo, tra camminate, vino e anche... stelle
Redazione
16 giorni fa
La manifestazione enogastronomica del Mendrisiotto, con un percorso di 11 chilometri con 12 tappe, ha fatto il tutto esaurito, nonostante il tempo incerto.

Oggi è andata in scena la Mangialonga, l’evento enogastronomico del Mendrisiotto che si snoda tra Mendrisio, Coldrerio e Castel San Pietro. I partecipanti camminano per 11 chilometri, fermandosi in 12 tappe gastronomiche dove assaggiare cibo tipico e vino. Anche quest'anno, nonostante il tempo incerto, non si sono fatti scoraggiare.

Cibo, vino e anche musica

Tante persone al via, tra sorrisi, voglia di passare del tempo in compagnia, accompagnati da un sottofondo musicale: gruppi, famiglie, amici a quattro zampe. Tra i partecipanti anche il Consigliere Nazionale Alex Farinelli, che prima del via si augurava che il tempo reggesse, preoccupato dalle previsioni poco favorevoli. 

L'Osteria Cuntitt offre dei ravioli pensati appositamente

Per la prima volta, tra le tappe ve ne era anche una stellata, con un piatto offerto dall'Osteria Cuntitt, che ha deliziato i presenti con dei ravioli ripieni di ricotta ticinese e pepe, decorati con fiori essiccati, decisamente apprezzato. 

Organizzatori soddisfatti 

Soddisfatti sia i partecipanti che gli organizzatori, come conferma Massimo Tettamanti, presidente del comitato organizzatore, ai microfoni di Ticinonews. "È andata bene come gli altri anni, abbiamo esaurito in men che non si dica i posti, un motivo di successo per l'impegno che mettiamo nell'organizzare una manifestazione sempre di alta qualità".