
Sono stati consegnati lo scorso 26 giugno, nella suggestiva cornice di Castelgrande a Bellinzona, i diplomi della Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo (60) e gli Attestati professionali federali di responsabile della ristorazione (5) e di capo cuoco (4), alla presenza del consigliere di Stato e direttore del DECS Manuele Bertoli, del direttore della scuola Charles V. Barras e di numerosi rappresentanti delle organizzazioni del mondo del lavoro.
Diplomati SSSAT - ALBERGATORI-RISTORATORI DIPL. SSS• Noura Regli, Sorengo (miglior media generale 5.6 – premio hotelleriesuisse Ticino & premio ATST-ODEC Ticino per la capacità, il metodo e la costanza dimostrati durante tutto il percorso triennale di formazione presso la Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo)• Giovanna Colangiulo, Muralto (miglior media materie professionali 5.5 – premio GastroTicino)• Giada Baroni, Breganzona• Elisa Beltraminelli, Agno• Cecilia Clericetti, Massagno• Enea Colatrella, Bellinzona• Linda Dazzi, Nivo• Federico Fassora, Dino• Delia Ferrari, Scareglia• Laura Ferrari, Camorino• John Fois, Minusio• Anastasia Gautschi, Giubiasco• Yasin Aldo Gilento, Lugano• Sara Gomes Carvalho, Bellinzona• Paola Andrea Gonzalez Bourdelande, Lugano• Francesca Dominique Grisoni, Castel San Pietro• Carlos Filipe Lameiras Da Cruz, Lugano• Marinella Maggetti, Bellinzona• Etienne Magyar, Lugano• Michele Martone, Lugano• Luciano Menghini, Li Curt• Swea Meucci, Airolo• Acacia Nicole Muff, Lugano• Norbert Nowak, Gudo• Letizia Rebozzi, Camorino• Susanna Romano, Pura• Carolina Russbach, Pregassona• Simone Scolari, Cugnasco• Simone Togni, Gordola
I diplomandi che seguono hanno terminato la formazione scolastica ma devono ultimare l’esperienza professionale per conseguire il diploma:• Federico Arioli, Coldrerio• Jonathan Bassi, Lugano• Andrea Bianchi, Coldrerio• Giacomo Maria Bresciani, Campione• Gabriele Cameroni, Grancia• Ingrid Cilenti, Ascona• Melanie Curcio, Mendrisio• Prisca Mazzolini, Soazza• Loris Passerini, Medeglia• Chantal Taddei, Contone• Barbara Tucci, Banco di Bedigliora (premio dall’Ambasciata di Francia per i risultati ottenuti nel perfezionamento della lingua francese durante la sua formazione)• Corinne Werner, Paradiso Diplomati SSSAT-SPECIALISTA TURISTICO DIPL. SSS• Greta Solari, Brissago (miglior media generale 5.5 – premio Funicolare San Salvatore SA)• Deborah Lerice, Oberriet (miglior media materie professionali 5.6 – premio “i professionisti del viaggio”)• Andrea Avelluto, Milano• Valeria Affuso, Lamone• Sahry Eltaher Ahmed Taher, Arbedo• Nathan Bätscher, Besazio• Samantha Binda, Agno• Nerea Blättler, Giubiasco• Deborah Chiabotti, Solduno• Mario Filipovic, Gentilino• Oliver Galijas, Villa Luganese• Giada Genini, Cresciano• Tamara Glisic, Biasca• Alexandra Hardij, Castione• Isaac Induni, Bellinzona (premio offerto da ESL per i maggiori progressi realizzati nelle materie tedesco o inglese durante la sua formazione)• Fisnik Masurica, Bellinzona• Cynthia Cecilia Moccetti Bardi, Massagno• Viviana Moranda, Avegno• Lara Mozzettini, Quartino• Federico Parisi, Massagno• Sabrina Peterhans, Breganzona• Francesca Rizzo, Paradiso• Susanna Ronchetti, Lugano• Margherita Searovic, Chiggiogna• Mirjam Vanossi, Massagno• Lisa Vidili, Prato Leventina• Cezara Vlad, Lugaggia• Valentina Volonghi, Balerna• Stefano Pedro Eugenio Wuermli, Lugano• Kendo Yunkes, Breganzona• Antonio Züger, Brè sopra Lugano
La diplomanda che segue ha terminato la formazione scolastica ma deve ultimare l’esperienza professionale per conseguire il diploma:• Gaia Cimetti, Bizzarrone
Formazione continua SSSAT & Hotel & Gastro FormationAttestato Professionale Federale di Capo cuocoGiorgio Chiodin – Grand Hotel Villa Castagnola, LuganoHairo Diaz - Ristorante Castelgrande, BellinzonaPhilip Ries - Centro sportivo nazionale della gioventù, TeneroMattia Salinitro – Ospedale Malcantonese, Castelrotto
Attestato Professionale Federale di Responsabile della ristorazioneIlker Luigi Sevil – Gran Caffè Verbano, LocarnoCaner Sevil – City Snack Bar, LocarnoMario Junior Miranda – THE VIEW, LuganoSimone Conforto - Ristorante Castelgrande, BellinzonaGessica Ferraro – Caffè dell’aeroporto, Agno
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata