Alimentari
McDonald's si espande in Svizzera e vuole crescere ancora
© Shutterstock
© Shutterstock
Ats
9 giorni fa
Nel 2025 verranno aperti nuovi ristoranti e saranno rimodernati i locali esistenti. Complessivamente, l'organico comprende 8'300 dipendenti.

McDonald's vuole rafforzare ulteriormente la sua presenza in Svizzera, accelerando la sua espansione. Fino al 2026 saranno investiti 250 milioni di franchi nella costruzione di nuovi ristoranti e nell'ammodernamento di quelli esistenti. L'anno scorso sono state inaugurate cinque nuove strutture nei cantoni di Berna, Ginevra, Zugo e Turgovia, ha indicato oggi la filiale elvetica del colosso americano della ristorazione rapida. "I nostri ospiti amano i ristoranti moderni e per offrire loro un'esperienza gastronomica entusiasmante anche nel 2025 apriremo nuovi ristoranti e rimoderneremo i locali esistenti", afferma la direttrice della società, Lara Skripitsky, citata in un comunicato.

Domanda di prodotti vegetariani

I grandi classici dell'impresa, come il Big Mac e il Cheeseburger, rimangono molto amati. Allo stesso tempo però, quasi un burger su tre è oggi a base di carne di pollo. Vi è inoltre anche una domanda di prodotti vegetariani. Nella Confederazione, McDonald’s si affida a fornitori di lunga data come Bell, Fortisa, Frigemo, Eisberg, Emmi e Ospelt, nonché a 6'400 aziende agricole elvetiche. Nel 2024 l'impresa ha acquistato alimenti per un valore pari a 235 milioni di franchi, oltre l'85% dei quali provenienti da partner svizzeri.

8'300 dipendenti

Oltre che al servizio McDelivery, un numero sempre maggiore di clienti ricorre all'applicazione McDonald's. "La nostra app viene utilizzata ogni quattro ordinazioni: per ordinare e pagare, per approfittare delle offerte, raccogliere e riscattare punti, come pure ottenere prodotti gratuiti o articoli per appassionati", spiega Skripitsky. La direttrice è in realtà responsabile di una rete di piccole e medie imprese (PMI), poiché circa il 90% dei ristoranti McDonald's in Svizzera è gestito da imprenditori locali in base a contratti di licenza. Complessivamente, l'organico comprende 8'300 dipendenti. La percentuale di donne nel management, sia dei ristoranti, sia nella sede centrale, è pari al 60%. 

I tag di questo articolo